Nos agneaux BIO
Notre troupeau se compose d’environ 170 brebis, élevées selon le cahier des charges du mode d’élevage biologique.
Dès que la météo le permet, elles sortent en prairie et se nourrissent exclusivement de l’herbe de nos pâtures. Lorsque le temps se dégrade, elles rentrent dans la bergerie, moderne et confortable, pour y passer l’hiver et agneler à l’abri du froid. Durant cette période, elles sont nourries principalement des fourrages produits sur la ferme.
Élevés au pis, les agneaux sortent avec leurs mères au printemps. Ils sont sevrés à l’âge de 90 à 120 jours. Ils sont abattus après plusieurs mois de pâturage, lorsque leur poids atteint 40 à 50 kg.
Différentes races composent la troupe : Vendéen, Texel Français, Suffolk, Swifter… Nous nous efforçons de réaliser des croisements offrant une viande à la fois tendre et goûteuse sans être grasse, très recherchée par les amateurs !
Nos agneaux sont généralement disponibles dès le mois de mai en colis dans notre magasin à la ferme, mais aussi dans plusieurs boucheries traditionnelles de la région et aux belles tables de quelques restaurants gastronomiques.